雅居乐云南原乡高黎贡书院启动“以诗换书”活动

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-05-21 14:07:58
来源:新华北网

  中国人的精神原乡

  存书原乡,等你来读,雅居乐云南原乡高黎贡书院启动“以诗换书”活动

  2016年5月21日,雅居乐云南原乡高黎贡书院将正式对外开放,无论你是谁,来自何处,只要拥有一颗对书的炽热之心,便会在这里收获阅读带来的满足与幸福感。远离尘世的喧嚣,伏案静读,畅游于茫茫书海之中,心也平静下来。

  美丽富饶的高黎贡山下,被厚重历史与人文气息包围的原乡高黎贡书院,远离城市的浮躁与喧嚣,带你重新回到晴耕雨读的田园生活!

  回到田园耕读的时代

  原乡高黎贡书院坐落于云南腾冲大龙井古镇,之所以将书院修建于此,和腾冲深厚的历史与传统文化有着密切的联系。

  云南腾冲,被誉为一部散落在边地的汉书。在云南25个边境县中,腾冲是唯一一个汉文化为主且始终处于主导地位的县份。

  说起腾冲,就不能不提到和顺。被誉为“中国十大魅力名镇”之首的和顺古镇,不仅风景迷人,更有中国保存最完好,也是最大的乡村图书馆——“和顺图书馆”。这座由胡适题匾的中国最大乡村图书馆藏书万余册,其中不少是国内珍本、孤本。

  此外,这里保留了600年来鲜活的耕读传家文化,古镇和顺兴学、重教遗风代代相传,是地灵人杰、俗美风淳的“耕读传家”之乡。和顺“耕读传家”——和谐、包容、多元、向上的传统观念流传千年,是国人传统文化的精髓。

  今天,我们需要一种“晴耕雨读”的生活

  在工业与科技文明的今天,将田园耕读时代理解为简单朴素的生活,再恰当不过了!

  我们每天的生活,通常都是从急促的闹钟铃声中开始,人们从城市的不同方向涌进公交、地铁,做不完的工作,接不完的电话,来不及整理自己纷繁的情绪,我们似乎被太多无法逾越的铜墙铁壁包围,不能抽身,无法让自己沉淀下来,而当夜幕降临,那不过只是另一种热闹与喧嚣的开始。

  回归质朴,我们需要一种“晴耕雨读”的生活。烟雨朦胧中,陶渊明那样的文人志士就坐于窗前读书诵文,陶醉在文海,遨游在诗林,其乐无穷;艳阳高照之时,日出而作,日落而息,远处炊烟袅袅,果香四溢,人在千波浩瀚的翠绿中,春种秋收,一副幽闲自得超然脱俗的世外桃源生活。

  品田园之趣,享耕读之乐

  你走过很多地方,见过很多美景,也许是城市里璀璨的霓虹,也许是海边连绵的沙滩,也许是皑皑雪山,也许是莽莽草原。

  但是来到腾冲,来到原乡,你会发现所有的跋涉与寻觅,都是为了有朝一日,能够回归田园生活的那一份恬静与安然,拼搏一世,不如田园耕读更有趣。

  慵懒的午后,阳光正好,一把蒲扇,一副竹椅,一本喜爱的书籍,慵懒的田园小日子,带给你稳稳的幸福。白天体验农耕,湖畔垂钓,夜晚则伴着柔和的灯光,让那美好的文字伴你入睡,给你好梦。

  来原乡吧,在最朴实柔软的田园耕读时代,遇见最真实的自己,让无尽的惬意尽情流淌!

  雅居乐云南原乡高黎贡书院“以诗换书”正在进行

  三毛说,有书读的日子,是幸福的。

  能够一边体会田园生活的质朴,一边品味书香更是一种幸福。

  如果您有幸收到我们的“第二人生诗集”,您可以将您喜欢的、推荐的、闲置的、或者想与更多人分享的好书寄给我们,在收到您的书籍以后,我们将把他作为原乡高黎贡书院的读物,供来自五湖四海的人们阅读,分享新知,分享心境。在寄书给我们的同时,您也将成为书院的“终身会员”。

  原乡高黎贡书院将于2016年5月21日正式开放。寄一本书,更是寄一份对于生活的希冀。书存原乡,等我来读。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
蜀ICP备12014320号-1  易舞网 版权所有,未经书面授权禁止使用