多种零食简单做出来 追剧不可少的神器! www.mmm111.com

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2015-11-30 10:58:33
来源:新华北网

 导语:热播剧年年有,今年特别多。《伪装者》《琅琊榜》等热播剧的一批男神更是让妹子们欲罢不能,还有现在非常火热的《北上广不相信眼泪》 ,追剧追的心神激动啊,还有即将播出的《芈月传》,追剧时怎么能少了零食这个好朋友呢,有了零食的陪伴,一切简直完美。下面小编手把手教你做零食,非常简单哦。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!

啤酒烧鸡爪

鸡爪多么简单的食物,在这个疯狂想吃肉的季节里,定是要满足了自己的嗜肉欲望。在吃货的眼中,这世间还有什么比想念某样食物,并且可以吃到嘴里,更为美好的事了! 我又放了辣椒酱...重口味很难改,辣椒酱有没有不重要,红烧酱油一定要有哒,普通的酱油出不了红艳艳的色泽。

原料:

鸡爪9只、啤酒一罐儿(500ml)、自制辣椒酱少许(可忽略)、红烧酱油1/2汤勺、料酒1汤勺、姜3片、调料包(看小贴士)适量、冰糖3-4颗、鸡粉少许

做法:

1、准备基础原料;

2、鸡爪剪去指甲、清水洗净沥干水备用;

3、热锅,适量油小火煎香料;

4、放入生姜、辣椒酱翻炒;

5、中火放入鸡爪翻炒均匀,倒入红烧酱油翻炒;

6、放入几颗冰糖,料酒淋锅翻炒;

7、倒入啤酒,与鸡爪齐平,大火烧开,最小火焖煮40分钟左右;

8、 入少许鸡精,大火收汁,轻晃锅,尽量不要翻炒,保持外皮完整性,趁热食用。

小窍门:

1、一汤勺=10g 调料包内容家庭常用即可 调料包适量(干辣椒适量、花椒麻椒各10颗、八角1颗、甘草3片、香叶3片、小茴香适量) 。

2.中菜香料在锅中煎、炸、烤,会使其香味释放。

3.酒量不要过多,影响后期收汁 。

4.焖煮时间,可自行调整。

原料:

低粉100g、黄油50g、蛋液20g、糖分35g、樱桃肉150g、砂糖20g、水80g、蜂蜜10g、玉米淀粉5g

做法:

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(2)

1、三樱桃用苏打水浸泡30分钟后冲洗干净,去蒂去核后切成小块,用20g砂糖腌制1-2小时(腌制的时候可以取准备做塔皮的材料)

2、将腌制出的樱桃汁倒入锅中,加入水、蜂蜜、淀粉,用小火微微煮开。

3、边煮一边搅拌,煮至浓稠半透明状就可,放凉待用。

4、黄油切小块放温室软化,加入糖粉,用打蛋器搅打均匀(低速将黄油和糖粉打匀即可,不用打发)。

5、分3-5次加入蛋液,每次用打蛋器打匀后再加入下一次的蛋液。

6、筛入低粉,用刮刀拌匀。

7、用手揉成光滑的面团。

8、接着擀成面皮,用圆形模具刻出圆形面皮。

9、将面皮按压在菊花模上,用叉子叉一些将面皮按压在菊花模上小孔。

10、放入预热好的烤箱中层,180度烤15分钟。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(2)

11、将烤好的塔皮放凉,摆入樱桃肉,淋上蜜汁,摆上一些薄荷叶做装饰即可。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(3)

芝麻花生糖

原料:

花生仁200g、黑芝麻140g、白芝麻50g、麦芽糖200g、砂糖150g、水120ml

做法:

1、花生仁用电饼铛烤熟。

2、黑、白芝麻用平底锅焙熟。

3、花生去皮和芝麻混合备用。

4、将水、麦芽糖和砂糖混合。

5、用小火开始熬糖。

6、一直将糖浆熬到140-142°。这个很重要。

7、关火。将混合好的花生芝麻倒入熬好的糖中迅速拌匀。

8、放入容器,压成长方形,待凉了,切块。

9、非常酥脆,一点都不粘牙。越嚼越香。

小窍门:

一直将糖浆熬到140-142°。这个很重要。实在没有温度计,就用筷子蘸取糖浆,看能否拉丝。可以的话就行了。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(4)

孜然牛肉干(无油)

原料:

牛肉2斤、生抽50毫升、香叶适量、小茄香适量、白糖适量、老抽适量、料酒适量、孜然粉适量

做法:

1、牛肉切稍大点的块放入煎锅中,加入两片香叶和少许小茴香。

2、加入50ml生抽,加入适量老抽、料酒、白糖。

3、盖上锅盖,电磁炉120度小火加热。刚开始无需搅拌,牛肉会出水。

4、等烹制到一半时翻拌一下,收干汤汁。总共用了半小时左右。

5、取出牛肉粒盛入盘中。

6、放微波炉高火加热2分钟。

7、取出撒上孜然粉拌匀。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(4)

8、再放入微波炉高火2分钟,取出放凉即可。

小窍门:

有点耐心,小火慢煎效果更好。 不宜久煎,否则玉米粒失去水分会变得很硬。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(5)

苹果脆片

原料:

苹果1个、糖分适量

做法:

1、准备材料。

2、把苹果切成3mm厚的薄片,泡在水里15分钟左右。

3、码在烤盘上,垫烤布,不要用薄油纸会粘,也可以用烤网。

4、烤箱100度烤2小时左右。

5、冷却时候撒上一点点糖粉,即可食用。

小窍门:

苹果切片3mm正好,太薄烤出来不好。.用水泡苹果就可以了不用加盐什么的,泡10-15分钟左右,不要超过30分钟。糖粉可以不加,若不立刻食用,请放入密封盒里保存。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(6)

糯米枣

女人养颜小零食,简单美味。

原料:

大红枣适量、冰糖15克、糯米粉30克、熟芝麻适量

做法:

1、红枣洗净用温水泡半小时。根据栆的干硬情况确定泡的时间,不要太长,稍软即可。有的栆不用泡也可。

2、用刀竖着对切开栆,不要切断,取出枣核。

3、糯米粉温水搅拌至无干粉。

4、揉成光滑面团,取一小块糯米面团搓成橄榄状,比枣核大一倍恰好。

5、糯米团塞进无核的栆、依次做好。

6、锅内放水加冰糖。

7、放入栆煮开,挖出的枣核也可一起放入。

多种零食简单做出来 追剧不可少的神器!(6)

8、小火约10分钟,栆有些发胀饱满即可。煮栆的水也很好喝,栆捞出后撒点芝麻即可食用。

小窍门:

1、 糯米枣也可蒸着吃,建议是干栆的话,充分泡开再蒸,否则口感不好。

2 、糖不必放的太多,栆本身很甜。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
蜀ICP备12014320号-1  易舞网 版权所有,未经书面授权禁止使用